Викканство
|
|
magic-dn | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Викка одна из немногих религий, где магия является частью религиозной практики... Викка возникла из верований и учений друидов, после прихода христианства. Староверы чтобы не быть истребленными церковью, создали причудливый симбиоз христианства и кельтских языческих верований. Тем не менее, виккане в своем учении воплотили языческое описание мироустройства. Богиня и Рогатый Бог представляют собой то из чего все возникло... Прародителей всего сущего. Вообще же в викканстве можно найти много общего с учениями и верованиями наших волхвов. К сожалению знания древних волхвов практически утеряны... Виикане же бережно сохранили свою веру и донесли части знания до наших дней. Это можно объяснить тем, что, не смотря на обилие войн, в западной Европе было не так много "культурных" революций как у нас... Итак, викканство... Буду рад любым мнениям и любой информации на сей счет. Ваше к нему отношение и его актуальность на сегодняшний день.
|
|
| |
fenrisulfr | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:26 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| я общался с британскими викканцами на форуме pentaclemagazine.org, а так же слушал радиоволну "языческого радио" (увы, все ин инглиш. если хотите, брошу ссылку). Меня удивляет их столь сильный уклон к женскому началу, граничащий с экофеминизмом. Увы, вряд ли их история проникает глубже времен Алистера Кроули. Должен отдать им должное - они чрезвычайно удачно возродили древнейшие архетипы, и вряд ли какая-либо иная религиозная группа сегодня может похвастаться таким процветанием культурного возрождения и роста. Музыка, живопись, поэзия, история, магия - вряд ли какое-либо объединение выражает такой сильный культурный всплеск. Увы. у них все же есть проблемы - они "подсели" на Богиню, что сделало их черезчур пасивными в плане физического развития и материальных амбиций... Тем не менее, это одна из наибболее уважаемых мною современных культур
Грому Палиці Коряві Вщент трощили-розбивали Хрест над Капищем прадавнім, Лише попіл залишали! Праху сором дощем змиє Із землі криваві шрами Там де Били! Били! Били! Грому Палиці Коряві!..
|
|
| |
sinaiagusenica1 | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 23:03 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Позволю себе пару замечаний. Примо: Все известные мне (я не высший авторитет) викканские группы образовались не ранее последней четверти 19-го века. Врядли стоит говорить о сохранении веры и попытке сохранить древную веру в годы господства христианства. Секундо: Язычество не сводиться к викканству и различия викканских школ, в том числе в отношении к магии, весьма велики.
Синяя Гусеница дает советы
|
|
| |
Таллина | Дата: Вторник, 25.03.2008, 19:28 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| они "подсели" на Богиню, Ну, что значит подсели на Богиню Неккоректное выражение. Просто им более близка Богиня, чем Бог. А в том, что язычество не сводится к виккансву - согласна! Язычество многоранно.
Магия прекрасна!
|
|
| |
magic-dn | Дата: Среда, 26.03.2008, 22:35 | Сообщение # 5 |
Admin
| Викканство существовало задолго до христианства, только называлось по разному. Западная традиция язычества, как и наша, восточная была практически уничтожена христианством. То, что виккане в их сегодняшнем виде действительно возникли в 19-м веке. Но не надо забывать, что и у нас возрождение древних традиций началось относительно недавно. А виккане никуда и не ищезали, просто приняли обличье благочестивых христиан и создали культ Богородийы, дабы не предавать веру предков. параллели с Богиней очевидны. Матриархальный же строй язычества берет свое начало еще у древней цивилизации ариев...
|
|
| |
4aykina | Дата: Понедельник, 08.03.2021, 21:40 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Начала интересоваться Виккой много лет лет назад. В ГДР познакомилась с ведьмами, они мне рассказали что и как. Некоторые внутренние практики. Из всего что мне попадалось в интернете, самый толковый сайт по викканской магии и викке я нашла тут: https://sapphirebrush.com/stati/
Есть мысль, что авторы не тупо ширпотреб вроде Канингема используют, а передают инфу от настоящих ведьм
|
|
| |